'
신창훈 전문가

오딘파트너스

회원수 : 388명
클럽가입
관리 메뉴
게시판
[따브리 클럽]원전 소형주 SNT에너지 전일 원금 회수 완료
  • 작성자 신창훈 전문가 l 작성일 2024/07/10 11:15 l 조회수 1055

전일 체코 원전 수주 기대감에 원전주들 주로 소형주 위주로 급등.

장기 투자에서는 기대감에 오를 때는 단기 차익 실현 혹은 원금 회수의 기회가 됨.

따브리 클럽 편입 원전 스몰캡, 전일 25% 이상 상승에서는 

투자전략난에서도 올 3월에 아주 자세히 분석해 놓았던 SNT에너지.

저PBR 원자력 수몰캡 추가

체코 원전 기대감에 급등 이에 따브리 클럽에 들어옴에 따라 원금 회수 완료.

2024/SNT에너지 원금회수 문자(1).JPG

2024/SNT에너지 원금회수 완료(2).JPG

체코 원전 수주 할 지는 알 수 없는 노릇이나, 일단 기대감은 반영.
17일 체코 원전 우선 협상자 선정 되면 중소형주들은 오히려 매물을 맞을 수 있음. 최근과 같은 변동성 장에서는 급등할 때 고점 치는 경우도 많으니 주의 필요.

지금 같은 장기 변동성에서는 단타 칠 이유 없고 오히려 너무 짧게 치면 수익도 떨어지고 위아래 변동성에 계좌가 녹아 날 수 있으니 주의 필요.

오히려 좋은 종목을 싸게 사 놓고 여유롭게 장기 투자하는 것이 압도적으로 높은 수익을 낼 수 있음에 주의 필요.

다만 지수는 이전에 정리해준 경계 신호들...

1. 엔비디아가 꺽이는 지 - 요즘 변동성이 커지는 중 주의 필요.
2. 비트코인 6만불 하향 이탈 및 안착 - 너무 쉽게 붕괴. 빠르게 회복하지 못하면 글로벌 자산 시장의 유동성에 문제가 생길 수 있음에 주의.
3. 미 10-2yrs 장단기 금리차 역전 해소 - 침체의 정도에 따라 시장 성격은 달라 질 수 있으나, 미국 소비의 둔화가 이미 ISM 서비스업 PMI가 50이하로 뚝 떨어져서 현재 소비 관련 화장품과 음식료등이 조정하는 사유이므로 지속 관찰 및 주의 필요.

쉽지 않은 시장입니다. 쏠림 현상도 심하고... 지수 변동도 심하고 상승해도 하락 종목수가 압도적인 시장입니다.

이럴 때 일수록 성장과 모멘텀이 좋을 종목을 발굴하고 여유롭게 저가에 편입하려는 인내과 기다림 그리고 여유가 필요합니다.

성투!

PS. 

2024/버핏 인내심.(1).JPG

한줄답변 최신글이 맨위로 올라옵니다.